
Bhante Vīrasīlo Thera Hadiri Pujabakti Trisuci Waisak di Bumi Maleo, Gorontalo
Umat Buddha Gorontalo memperingati Trisuci Waisak 2570 BE/2026 dengan pujabakti bersama di Vihāra Dhamma Muliya.
Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera mewakili Saṅgha Theravāda Indonesia hadir dan ikut serta mendatangi berita acara Tata Kelola Candi Borobudur di Grand Artos Hotel & Convention, Magelang, Jawa Tengah.
Bhante hadir bersama dengan Bhikkhu Santacitto dan beberapa bhikkhu lain. Kegiatan ini juga melibatkan berbagai pihak serta mengundang perwakilan dari beberapa komunitas dan lembaga keagamaan.
Rapat koordinasi Uji Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Presiden tentang Tata Kelola Kawasan Borobudur ini sendiri berlangsung selama dua hari, tanggal 8-9 September. Agenda hari pertama yakni Konsultasi Publik Sesi 2 dan dilanjutkan dengan penandatangan pada hari berikutnya.

Umat Buddha Gorontalo memperingati Trisuci Waisak 2570 BE/2026 dengan pujabakti bersama di Vihāra Dhamma Muliya.

Dalam acara tersebut, Y.M. Bhante Sukhemo Mahāthera turut memberikan penjelasan Dhamma.

Bhante Abhayanando Mahāthera bersama para bhikkhu memimpin puja bakti Trisuci Waisak 2570 BE di Pubba Maṅgala Ārāma Pekanbaru dan dihadiri 150 umat.

Kunjungan pembinaan Dhamma berlangsung dari 30 Mei hingga 8 Juni 2026

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera