
Bhante Vīrasīlo Thera Hadiri Pujabakti Trisuci Waisak di Bumi Maleo, Gorontalo
Umat Buddha Gorontalo memperingati Trisuci Waisak 2570 BE/2026 dengan pujabakti bersama di Vihāra Dhamma Muliya.
Y.M. Bhikkhu Cittagutto Mahāthera selaku Wakil Ketua Bidang Luar Negeri STI berkenan melakukan pembinaan mengunjungi vihara-vihara di Kepulauan Riau dari tanggal 18-21 Maret 2024.
Pada tanggal 19 Maret Y.M. Bhante Cittagutto Mahāthera mengisi pesantren Buddhis gabungan dari 8 sekolah di Vihara Guna Vijaya Tanjungpinang.
Kemudian hari Rabu, 20 Maret 2024 Y.M. Bhikkhu Cittagutto Mahāthera berkunjung ke Tanjung Balai Karimun. Menerima persembahan dana makan siang dan melihat progres pembangunan Vihara Ambaradatta.
Pada malam harinya Bhante Cittagutto mengisi Dhammadesana dalam Puja Bakti Umum di Vihara Buddharatana.
Dalam pesan ceramahnya, beliau menyampaikan tentang kewajiban menghormat ke enam arah untuk umat perumah tangga sesuai dengan Sigalovada Sutta.
Setelah kegiatan Puja Bakti Umum selesai dilanjutkan dengan foto bersama Penyelenggara Buddha Kab. Karimun Bapak Sudir, dan seluruh umat yang hadir.

Umat Buddha Gorontalo memperingati Trisuci Waisak 2570 BE/2026 dengan pujabakti bersama di Vihāra Dhamma Muliya.

Dalam acara tersebut, Y.M. Bhante Sukhemo Mahāthera turut memberikan penjelasan Dhamma.

Bhante Abhayanando Mahāthera bersama para bhikkhu memimpin puja bakti Trisuci Waisak 2570 BE di Pubba Maṅgala Ārāma Pekanbaru dan dihadiri 150 umat.

Kunjungan pembinaan Dhamma berlangsung dari 30 Mei hingga 8 Juni 2026

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera