
Bhante Vīrasīlo Thera Hadiri Pujabakti Trisuci Waisak di Bumi Maleo, Gorontalo
Umat Buddha Gorontalo memperingati Trisuci Waisak 2570 BE/2026 dengan pujabakti bersama di Vihāra Dhamma Muliya.
Ketua Umum/Saṅghanāyaka (Saṅgha Theravāda Indonesia) Y.M. Bhikkhu Sri Subhapañño Mahāthera menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemuda Theravāda Indonesia (PATRIA) di Vihāra Dharma Ratna, Kota Tangerang.
Pada hari Kamis, 28 Maret 2024, telah terselenggara Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemuda Theravāda Indonesia (PATRIA) yang dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Bimas Agama Buddha Kementerian Agama Buddha RI, Drs. Supriyadi, M.Pd.
Turut hadir Keluarga Buddhis Theravāda Indonesia yang memberikan apresiasi dan ucapan selamat atas pembukaan Rakornas Patria, diantaranya:
1. YM. Bhikkhu Abhayanando Mahāthera selaku Kepala Vihāra Dharma Ratna
2. YL. Aṭṭhasīlanī Gunanandinī (Ketua Umum Aṭṭhasīlanī Theravāda Indonesia)
3. Pdt. Dharmanadi Chandra (Ketua Umum Majelis Agama Buddha Theravāda Indonesia)
4. Ibu Wenny Lo (Ketua Umum Wanita Theravāda Indonesia)
Ketua Umum/Saṅghanāyaka (Saṅgha Theravāda Indonesia) Y.M. Bhikkhu Sri Subhapañño Mahāthera memberikan sambutan sekaligus memberikan pembekalan kepada Pengurus Pusat PATRIA dan Pengurus Daerah se Indonesia.
Sementara Y.M. Bhikkhu Abhayanando Mahāthera selaku Kepala Vihāra Dharma Ratna menyambut dengan hangat pembukaan Rakornas Patria 2024 yang akan dilanjutkan di Vihāra Mandalawangi Arama, Serang, Banten.
Semoga dengan konsolidasi nasional ini dapat menjadi wadah koordinasi se-Nusantara sehingga terciptanya kesuksesan dalam karya kepemudaan dan kejayaan negara kita, Indonesia.

Umat Buddha Gorontalo memperingati Trisuci Waisak 2570 BE/2026 dengan pujabakti bersama di Vihāra Dhamma Muliya.

Dalam acara tersebut, Y.M. Bhante Sukhemo Mahāthera turut memberikan penjelasan Dhamma.

Bhante Abhayanando Mahāthera bersama para bhikkhu memimpin puja bakti Trisuci Waisak 2570 BE di Pubba Maṅgala Ārāma Pekanbaru dan dihadiri 150 umat.

Kunjungan pembinaan Dhamma berlangsung dari 30 Mei hingga 8 Juni 2026

Kegiatan ini dihadiri oleh 28 Bhikkhu Saṅgha dari berbagai daerah di Indonesia

Upacara kelulusan ini diikuti oleh 50 Mahasiswa Buddhis Universitas Prasetiya Mulya

Dhammadesana disampaikan oleh YM. Bhikkhu Sri Pannavaro Mahathera selaku Saṅghapamokkha Saṅgha Therāvada Indonesia.

Turut hadir Y.M. Bhikkhu Dhammakaro Mahāthera, dan Y.M. Bhikkhu Adhikusalo Mahāthera